Выбирай, каким хочешь быть: 116 секунд на французском, которые могут изменить всё! — Блог Ивана Боброва

Выбирай, каким хочешь быть: 116 секунд на французском, которые могут изменить всё!

LarocheА вы замечали, что кого-то не устраиваете? Вот совсем. Своим делом, внешностью, поведением? Когда само ваше присутствие в этой жизни вызывает вопли негодования и крики неприятия со стороны окружающего мира? Когда вам кажется, что они «нормальные», а с вами что-то не так? Из 24 лет моей жизни не было ни одного, чтобы я себя так не чувствовал. Старался сохранить внутреннюю целостность и быть наедине с собой – называли социопатом. С головой уходил в книги и языки – задротом. Предпочитал говорить на глубокие темы вместо словожевательного «трэша» – скучным. Когда нам долго и убедительно говорят, какие мы, очень соблазнительно начать в это верить. Принять повешенный стальной рукой общества ярлык и продолжать жить как все. Но что, если у нас есть право выбора? Что если мы сами в состоянии подписать собственные «ярлыки» и заявить миру о том, кто мы такие? Об этом – в 116 секундах французского видео…

Помню, когда был студентом и активно изучал языки, я начал работать переводчиком: переводил с английского на русский/украинский для международных бирж фриланса и отдельных компаний. Работал много. Интенсивно. Без выходных.

Часто – по 10+ часов в день.

Сейчас, закрыв все контракты по фрилансу и сосредоточившись на обучении, перевожу только то, что нравится. Для себя. И только для души.

Теперь вот – с французского языка…

Вы даже не представляете, сколько всего скрыто в этом языковом пласте: информация, которой нет ни ни на русском, ни даже на английском языке!

Моя роль – передать знания, идеи, мысли, которые иначе вряд ли бы как-то ещё к вам добрались. По крайней мере – сейчас :)

Начинаем с малого. С ролика, который можно посмотреть менее чем за 2 минуты…

***

Я очень долго хотел поделиться видео, которое меня тронуло до глубины души ещё в мае 2015-го. Тогда я постил его у себя в соцсетях (возможно, вы помните), сейчас – выкладываю с собственным русским переводом :)

Настоящих шедевров, найденных на просторах франкоязычного интернет-пространства, у меня десятки. Решил, что самое время начать ими делиться сейчас.

По чайной ложке. Ибо месседж этих творений по-хорошему «взрывает мозг».

Перед просмотром

Автор – Давид Ларош, 27 лет, №1 международный спикер, предприниматель и коуч из Парижа, эксперт по развитию уверенности в себе.

Пока достаточно. Остальное – в самом видео:

(Включите русские субтитры, нажав на иконку  и выбрав «Русский» в нижнем правом углу)

.
И не забывайте – если вас что-то в себе не устраивает, это не повод бить тревогу и кричать, что жизнь кончена. Достаточно помнить:

Принять себя – значит дать себе право поступать сейчас определенным образом, даже если мы предпочли бы другое поведение или на будушее ставим себе другую цель

Лиз Бурбо

Принимайте и выбирайте!

И последнее:

Человеку надлежит вспомнить, что он есть Бог!

Лиз Бурбо

.

P.S. Что бы вы изменили/улучшили в переводе? Т.к. это дебютное видео из этой серии, хочу понять, как сделать следующие ещё лучше.

Best,
Ivan


А вы позволяете вешать на себя ярлыки? Что почувствовали, посмотрев видео? Расскажите ниже.

Комментировать или задать вопрос