Как заговорить на иностранном языке и навсегда перестать его учить. Интервью с испанцем из Шанхая с острова Бали (Индонезия) — Блог Ивана Боброва

Как заговорить на иностранном языке и навсегда перестать его учить. Интервью с испанцем из Шанхая с острова Бали (Индонезия)

enДрузья, а вам когда-нибудь хотелось легко заговорить на другом языке? Нет, не в смысле идеально, «свободно» или без акцента, поражая иностранцев всей широтой своей славянской души. А просто взять и заговорить. Не думая о том, как сказать ту или иную фразу… Чтобы вы понимали, и вас понимали — моментально! Каких-то пару лет назад мне это казалось какой-то фантастикой. Сегодня это моя обычная реальность… в 5 иностранных языках. Чтобы вдохновить и вас говорить на разных языках вместо того, чтобы бесконечно их учить, я записал небольшое интервью с испанским студентом Лало Лопес на его же родном castellano :) Лало учится и живет в Шанхае, увлекается урбанистикой и уже успел посетить 25+ стран. А еще его девушка — украинка :) О том, чем живут испанцы в Китае и куда путешествуют, Лало рассказал мне в небольшом интервью на индонезийском о. Бали. Поехали…

Общение на иностранном языке — это всегда стресс, своеобразный выход из зоны комфорта (как бы хорошо вы этот язык не знали). Здесь есть вещи, о которых обязательно стоит помнить еще перед тем, как открыть рот и начать говорить.

В случае с испанским языком будьте готовы к тому, что делать это придется в 2,5-3 раза быстрее, чем по-русски — именно с такой скоростью общаются между собой жители Пиренеев :)

Как же научиться говорить так быстро? Что делать, чтобы бросить учить язык?

Здесь важно понимать, что есть некая точка невозврата, после которой вы уже:

  • не ходите на курсы
  • не делаете упражнения
  • не занимаетесь с репетиторами

Это момент, после которого язык сам начинает жить своей жизнью в вашей голове, а всё, что вам остается, — это брать и на нём говорить! Подробнее об этом волшебном состоянии рассказал здесь и вот здесь.

Наше интервью с Лало — моя попытка на личном примере вам показать, что эта точка достижима и выйти из неё вполне реально. Поверьте, спряжения испанских глаголов и сложные времена вроде субхунтиво уже давно перестали меня интересовать :)

***

Мы общались в Убуде — небольшом городе в южной части Бали, где я сейчас остановился. Говорили на родном языке Лало — испанском, но специально для вас я добавил в видео русские субтитры. Так что не переживайте, что чего-то не поймете.

Только не пугайтесь, мы не в церкви :) Интервью писали вечером при очень слабом свете на моей террасе (да-да, именно так сейчас выглядит вход в моё балийское жилице). По-моему, получилось весьма «атмосферно» :)

Запускайте видео и наслаждайтесь:

Больше о том, как учить языки и много путешествовать рассказываю в своей серии из 3 бесплатных уроков.

P.S. На прошлой неделе мне пришло сообщение в Facebook с просьбой помочь быстро выучить разговорный испанский, чтобы вести на нём бизнес. Если перед вами также возник вопрос иностранного языка, и вы давно уже не можете его решить, приходите ко мне на консультацию. Вместе пропишем стратегию и подберем правильные ключи к любому языку :)

P.P.S. Если готовы поработать со мной лично и за 1-2 месяца совершить прорыв в английском, вам ко мне на персональный коучинг. Говорю сразу: беру не всех. Сейчас свободно 1 место.

Полиглотом может стать каждый!

И вы в том числе :)

С верой в ваш успех,
Иван Бобров


А на каком иностранном языке хотите заговорить вы? Какие трудности сейчас перед вами стоят и как собираетесь их преодолевать? Когда-нибудь пробовали учить испанский? Расскажите ниже в комментариях.

Трекбеки/Пинги

  1. Как начать IT-бизнес, выучить английский и уехать жить в Новую Зеландию. Интервью с Анжеликой Романенко — Блог Ивана Боброва - […] обосновалась в Окленде, а я только приехал в Убуд на Бали (Индонезия). При том, что расстояние между Индонезией и…
  2. 7 неожиданных вещей, которые мешают вам заговорить по-английски — Блог Ивана Боброва - […] ЗАГОВОРИТЬ на английском языке мне более чем понятно, ведь буквально 6 лет назад я сам […]

Комментировать или задать вопрос