Итоги уходящего года: мой 2015-й в цифрах и фактах — Блог Ивана Боброва

Итоги уходящего года: мой 2015-й в цифрах и фактах

5L9A1404Вот никогда бы не подумал, что к концу этого года окажусь в Таиланде на Ко Самуи. У меня не было такой «цели на год» или конкретного плана сюда переехать. Была лишь заметка о видении на 5 лет, которую честно сохранил мой Evernote (спасибо ему!), и активные ежедневные действия по локальным целям. Вот 3 строки из заметки:

— живу в Таиланде на Ко Самуи
— у меня дистанционный онлайн-бизнес
— обучаю людей иностранным языкам

По факту, половина пунктов из 5-летнего видения уже выполнена. И это за год с небольшим с того момента, как я его прописал. Что же еще мне удалось сделать в уходящем году? Узнайте в этой статье…

 .
Не зря говорят:

Бойтесь своих желаний — они могут исполниться!

Как мне кажется, именно эта фраза лучше всего описывает то, что произошло со мной в этом году. Это была тотальная трансформация себя, работа в потоке, постоянные разъезды как по Украине, так и за ее пределами.
Сейчас ясно одно: по насыщенности, количеству людей, событий, стран, языков и глобальных перемен мой 2015-й год не сравнится ни с одним из предыдущих (вот, к примеру, мой 2014-й — просто сравните :) ).
.

учасники-конференції-768x576
Я и мои друзья-предприниматели (Виталий, Игорь, Валерия) в первый день после приземления в Бангкоке, Таиланд

 

Немного цифр и фактов

.

Из личного:

  • съехал от родителей и переехал жить в Киев
  • защитил магистерскую работу по биотехнологии
  • самостоятельно с полного «0» за 6 месяцев выучил португальский язык и общался на нем в Бразилии
  • пробежал 2 RunEveryDay Challenge по 30 дней ежедневного бега каждый
  • полностью отказался от мяса, заменив его овощами и фруктами (рыбу и морепродукты иногда ем)
  • посетил 8 стран, из которых 7 — новых (Польша, Бразилия, Аргентина, Италия, Словакия, Таиланд, Россия)
  • был соорганизатором 42-дневного путешествия по земному шару, включившего в себя 7 перелетов, 1 трансатлантический круиз, 6 стран и 26 750 км пути (подробнее об этом писали мои попутчики здесь, здесь, здесь и вот здесь)
  • впервые в жизни переплыл Атлантику на круизном лайнере и пересек экватор
  • стал свидетелем на свадьбе у Константина и Анастасии Колесник
  • встретился с 3-мя своими племянницами, с которыми до этого общался только по Интернету
  • улетел в Юго-Восточную Азию без обратного билета
  • переехал жить в Таиланд на Ко Самуи (об этом подробно знает мой Facebook)

best

Мои племянницы (слева направо): Мария, Анна, Анастасия (Красноярск, Россия)

 .

Из профессионального:

.

Благодарности

Сейчас со 100% уверенностью я могу заявить — таким результативным и насыщенным 2015-й год никогда бы не получился, если бы не помощь и поддержка многих знаковых для меня людей. Кто-то из них присутствовал в моей жизни в течение всего года, кто-то — помогал на отдельных участках пути. Так или иначе, всем им я очень обязан результатами, которые имею, и райским местом, в котором сейчас живу :)

Итак, по порядку (по объективным причинам, не могу назвать всех):

Орест Зуб — без него 100% не возник бы этот блог, а я бы вряд ли писал эти строки из Таиланда. После нашей встречи в Киеве весной этого года мой проект резко набрал обороты, а благодаря 2-м выступлениям на его конференциях и вовсе вышел на новую высоту. Вдобавок ко всему, мы совершенно случайно купили билеты на круиз в Бразилию, перед которым еще успели по полной исследовать Варшаву и Канары. Очень рад, что в этом году мы так часто пересекались! Теперь вижу, что «Формула продуктивности» невероятно вовремя вошла в мою жизнь :)

Orest

Людмила Калабуха — от ее энергии, силы и веры в себя просто хочется сворачивать горы! После встречи в Киеве (также весной этого года — может, это уже не простое совпадение) мы начали активно сотрудничать. Людмила написала книгу по продажам, я — помог подать ее рынку. С тех пор мы постоянно были на связи, учились друг у друга (кстати, Людмила прошла мой PimsleurChallenge и отлично говорила по-английски в путешествии!), выступали на одних и тех же конференциях (последняя — у Ореста Зуба :) ) и даже ездили друг к другу в гости. Работайте с людьми, нацеленными на успех и результат — сами станете успешными. Людмила Калабуха — яркий пример деятельной бизнес-леди, у которой есть чему поучиться! Обнимаю :)
.

Калабуха

Виталий Антонов — человек, возникший на моем пути, когда мне это больше всего было нужно. Удивитесь, но всё той же весной 2015-го у меня были серьезные сомнения по поводу того, чем заниматься и какой из проектов дальше развивать. 30-дненвный коучинг у Виталия показал мне мое истинное призвание, сильные и слабые стороны, а также поднял энергию, которой хватило на запуск первого онлайн-тренинга PimsleurChallenge. Искренне благодарен за поддержку и важные выводы в непростой для меня момент!

Antonov

Ирина Журавель — без неё бы я не рискнул купить билет на корабль в Бразилию и точно не сидел бы сейчас на Самуи. После маевки в компании Ирины Журавель в Розлуче (опять-таки, весной этого года!) я понял, что могу совершенно спокойно организовывать путешествия в любую страну мира, находить билеты, решать вопросы с визами и т.п. Именно те знания, которыми она со мной поделилась, очень помогли мне при организации 42-дневного бразильского трипа, переезда в Таиланд, да и сейчас, при планировании маршрута по ЮВА. Ира — просто ас самостоятельных путешествий. Искренне благодарен за нашу встречу в Карпатах!

Владимир Коваль — жизнерадостность и общительность этого человека просто подкупают (иногда — даже слишком :) ). Именно с его легкой руки я купил билеты в Бразилию, начал больше путешествовать и больше тратить (чего ранее себе не позволял). Финансовую грамотность в компании Владимира тоже можно легко прокачать, за что ему и благодарен :)

Zhuravel + Koval

Андрей Барсуков — спасибо, что познакомил с Джоном Вон Эйкеном, компанией Jeunesse и помог увидеть, что МЛМ-бизнес — это не моё. Когда точно знаешь, чем ты НЕ будешь заниматься, гораздо легче наметить векторы для взрывного развития. За что тебе и благодарен!

Barsukov

Роксолана Левицкая — благодарен за сильное желание вывести свой английский на новый уровень и сделать мир лучше. Моя встреча с Ричардом Брэнсоном и участие в FORUM ONE UKRAINE без тебя бы не состоялись :)

roksolana

Оксана Каменецкая — не могу не поражаться Вашему стремлению во всём быть успешной и становиться ярким примером скоростного успеха для других! Именно Вам я обязан глубинным пониманием того, что моя работа кому-то нужна, а мои знания и навыки способны творить реальные перемены в человеческих жизнях. Ваши результаты после 8-недельного PimsleurChallenge в очередной раз доказывают: если действовать на скорости, не теряя фокус, возможно всё. Спасибо, что регулярно мне об этом напоминаете :)
.

OK

Эльмира Черняк — твои медитации и техники работы с сознанием просто великолепны! Сомневаюсь, что без них нашел бы силы для новых проектов и научился сохранять ясность ума. Благодарю за метод Сильвы, которым в буквальном смысле помог мне «нащупать себя» изнутри!

Elmira

Виталий Спивачук — одно авантюрно сказанное «ДА!» и я в Таиланде. Без твоей идеи провести зиму в Юго-Восточной Азии я бы, наверное, по-прежнему сидел в Украине. Искренне благодарен за вдохновение на новые проекты и отличную компанию на тайском острове :)
.

wjLuvNpOd3Q

Екатерина Положай — мой новый образ, новая одежда и грандиозная трансформация имиджа — полностью твоя заслуга. Благодарен, что показала, над чем нужно работать, и как уравновесить внешнее вид с внутренним миром. Потрясающий мастер и широчайшей души человек, который слишком рано от нас ушел… Еще и не по своей воле…

Анастасия Колесник — благодарен за качественное администрирование онлайн-курсов (особенно такого популярного PimsleurChallenge) и душевную поддержку всех участников моих тренингов. Будем расти и достигать новых высот вместе в наступающем году!

AK

Константин Колесник — благодарен за результаты, к которым ты пришел благодаря английскому. Твое желания учиться, расти над собой и постоянно шлифовать язык бесценно, как и идеи для новых курсов. Будем реализовывать в Новом Году!

DSC_0299

Анжелика Романенко — именно твои сумасшедшие переезды/перелеты вдохновили меня пожить в стиле  digital nomad. Теперь начинаю исследовать уже известные тебе земли :) Искренне рад твоим профессиональным и языковым успехам и переезду в Новую Зеландию. Может, тоже тужа как-нибудь доберусь. До встречи в Новом Году!

Romanenko

Андрей Остапчук — спасибо за энергию, которую ты вкладываешь в CPI и его участников. Именно благодаря тебе я нашел многих интересных людей, новых партнеров и читателей блога. Масштабного успеха в Новом Году!

Ostapchuk.

Андрей Свирский — благодарен за помощь в подготовке и проведении онлайн-тренингов и решение всех технических вопросов. Надеюсь, всё также будем друг другу полезны в 2016-м :)

.

T453gs-UQBs

Родители — спасибо, что адекватно восприняли мое решение всё изменить. Оно требовало многих жертв и бесчисленного количества усилий, но как видите, они себя в полной мере оправдали :)
:

12438664_459274750930463_1073650637_o

И, конечно же, все читатели, подписчики и мои ученики! Приятно осознавать, что мне есть для кого стараться.

Спасибо вам за то, что вы есть!

Надеюсь эта статья вдохновит вас подвести итоги своего 2015-го! Посмотрите, какой путь вы уже прошли, что сделали, а что только намереваетесь совершить в грядущем году.

Верю, что для всех нас он станет еще успешнее, чем предыдущий :)

Всех с наступающим!

C верой в ваш успех,
Иван Бобров


А что удалось сделать вам в уходящем году? Поделитесь в комментариях!

Трекбеки/Пинги

  1. 12 вопросов полиглоту: Моё новогоднее интервью для Юры Кичермана | Блог Ивана Боброва - […] инсайты, которые получил за последние 5 лет. Вместе с выводами 2015-го года получился вкуснейший микс, которым я не мог…
  2. Праздничное интервью с тренером успеха Оксаной Каменецкой. Телемост Николаев (Украина) – Куала Лумпур (Малайзия) — Блог Ивана Боброва - […] Азии. В начале февраля, когда я покинул райский остров Самуи в Таиланде (где провёл 1,5 месяца) и прилетел во…
  3. Just Ace It! ИЛИ Что общего между теннисом и изучением иностранного языка — Блог Ивана Боброва - […] и изучением языков я заметил еще в январе 2016 во время зимовки на о. Самуи в Таиланде. Не знаю…

Комментировать или задать вопрос