Зачем учить языки ИЛИ Как я выступал перед 1000+ залом в киевском "Хилтоне" — Блог Ивана Боброва

Зачем учить языки ИЛИ Как я выступал перед 1000+ залом в киевском «Хилтоне»

2015-02-28 14.44.11 В конце февраля этого года мне посчастливилось присутствовать на презентации одной из крупнейших и самых быстрорастущих американских компаний в мире. Событие проходило не где-нибудь, а в самом роскошном отеле Украины — киевском «Хилтоне». В ожидании почетных иностранных гостей в зале собралось более 1000 человек, а программа мероприятия сулила обилие конкурсов, подарков и интересных встреч — встреч с людьми, в жизни которых напрочь отсутствуют слова «кризис», «война», «девальвация», а их «аура успеха» заряжает уже с расстояния в 10 метров… Сев в первом ряду рядом со знакомым предпринимателем и бизнес-тренером Андреем Барсуковым, я даже не мог предполагать, чем закончится такой волнующий и грандиозный вечер…

Часто ли Вам в жизни проходилось выступать на сцене? Мне — не очень, но по какой-то доселе неизвестной мне причине это магическое место всегда манило и привлекало меня. Сама по себе позиция оратора, человека, вещающего и влияющего на чувства и эмоции аудитории, дает огромные возможности для самовыражения и донесения своих мыслей до широкой публики. И вот по воле случая такая возможность мне предоставилась! Каким-то образом мое внутреннее намерение притянуло правильных людей, события и обстоятельства, позволившие мне выступить на таком грандиозном ивенте!

А начиналось всё более чем безобидно…

2015-02-28 13.02.49Ваш покорный слуга перед началом мероприятия

Перед началом действа мне удалось познакомиться со всемирно известным с доктором Уильямом Амзаллагом — директором по научной разработке продуктов компании, ее генеральным менеджером в Европейском союзе, а также одним из ведущих медицинских консультантов. К тому же, доктор Амзаллаг свободно говорит на французском, английском и испанском языках, а это, поверьте, дорогого стоит :). Нам в Украине давно пора расчехлять свои способности к языками и становиться полноценными европейцами. Ведь если мы на том же многострадальном английском двух слов не вяжем, то кому мы будем нужны в такой многоязычной и мультикультурной Европе?

2015-02-28 10.16.51С доктором Уильямом Амзаллагом (по центру) и бизнес-тренером Андреем Барсуковым (слева)

Сидя в первом ряду прямо перед сценой, я и представить не могу, что через каких-то пару часов не ней окажусь. В первой ознакомительной части презентации всё прошло достаточно гладко: зрители посмотрели ролики о компании, узнали о ее успехах и скорости роста, а также познакомились с вышеупомянутым доктором. Но когда Уильям начал говорить о научной составляющей продукции, производимой компанией, (а она, поверьте мне, более чем сложная, учитывая, что это бизнес в индустрии антиэйджинга — передовых технологий восстановления молодости на генетическом уровне и борьбы со старением), у тех, что его переводил, возникли серьезные проблемы.

Я же по образованию биотехнолог, поэтому переводить с английского такие слова, как «клетки», «хромосомы», «теломеры», «рекомбинация», «ДНК», «антиоксиданты» и т.п. для меня не составляет особого труда. Во время ланч-брейка, я предложил свою помощь супервайзеру мероприятия, а когда все снова собрались в зале, чтобы послушать знаменитого доктора, на сцене с ним работал я 🙂

2015-02-28 14.44.11Перевожу д-ра Уильяма Амзаллага на сцене «Хилтона»

 

2015-02-28 13.47.14Еще немного фото со сцены 🙂

2015-02-28 13.38.43Рассказываю об уникальном в своем роде продукте, создатели которого получили в 2009 году Нобелевскую премию!

После моего выступления (параллельного перевода) не было не единого человека, который захотел бы посмотреть мой сертификат или узнать, на сколько я сдал TOEFL. То, что хотели знать многочисленные желающие взять мои контакты звучало примерно так:

  • Как ты этому научился?
  • Где ты так выучил английский?
  • А как мне его выучить?
  • Куда обратиться?

(Естественно, первым местом, куда я всех направлял, был этот блог 🙂 )

Этот опыт совершенно четко показал мне, что:

Иностранный язык — этот тот козырь, который вы достаете из рукава, когда этого меньше всего ждут

Ведь владение еще одним иностранным языком дает Вам изумительные коммуникативные преимущества, образующие Вашу уникальность — ту «фишку», по которой люди Вас помнят и за которую, если понадобиться, будут готовы платить. Это не имеет никакого отношения к количеству слов, которые Вы знаете, сертификатов, висящих над Вашим рабочим столом, или дипломов об окончании N-го числа языковых школ. Важно просто быть. Быть полиглотом. Быть мультиспикером. Знать, как вести себя в многоязычном окружении. Ведь этот так просто!

2015-02-28 16.08.01Награда за труды — антиоксидантый комплекс последнего поколения (RESERVE)

Поэтому: учите иностранные языки, которые Вам интересны! И перестаньте думать, что прямо сейчас у Вас нет острой необходимости на них общаться! Кто знает, в какой ситуации они смогут Вам услужить 🙂

А чтобы больше узнать о передовых технологиях остановки старения и инновационном подходе к продлению молодости, а заодно и попрактиковать английский, просто посмотрите вот это короткое видео:

P.S. Если хотите подробнее узнать о компании, представляющей передовые продукты и технологии омоложения ХХI века, просто перейдите по ссылке и заполните заявку. Кто знает, может это та самая возможность, которая уже завтра изменит Вашу жизнь к лучшему 😉

С верой в Ваш успех,
Иван Бобров


А Вам приходилось пользоваться иностранными языками в неожиданных ситуациях? Как Вам помогло в жизни знание другого языка? Поделитесь в комментариях!

Трекбеки/Пинги

  1. Моё интервью для Максима Кириченко | Блог Ивана Боброва - […] Вот я, допустим, в киевском «Хилтоне» переводил доктора Уильяма Амзаллага из известной компании Jeunesse. Я смог переводить его […]
  2. Как я выучил бразильский португальский с полного нуля за 6 месяцев | Блог Ивана Боброва - […] что обязательно его выучу. Тогда я понятия не имел, зачем он мне нужен, где и как я его буду…
  3. Итоги уходящего года: мой 2015-й в цифрах и фактах | Блог Ивана Боброва - […] американской компании Jeunesse (2 из них — в киевском «Хилтоне» на 800+ […]

Комментировать или задать вопрос