2 секрета денег, которые изменят вашу жизнь в 2015 году — Блог Ивана Боброва

2 секрета денег, которые изменят вашу жизнь в 2015 году

url_451809_1306189601Хотите больше зарабатывать в наступившем году? Только представьте, что Вы теперь можете себе позволить покупать дорогие вещи, ходить в магазины, которые раньше обходили стороной, покупать полезную еду, улучшающую Ваше здоровье и самочувствие, поездки за границу и разнообразные развлечения, о которых Вы раньше даже и не смели мечтать… Уверяю Вас, это вовсе не бессмысленные фантазии, а вполне реальное положение вещей, которое Вы вполне способны создать в своей жизни. Ну и что, что доллар теперь по 18 грн, а цены на многие товары взлетели до заоблачных высот? Зная 2 секрета денег, которыми я поделюсь с Вами в этой статье, Вы сможете позволить себе всё, что захотите, — при любых внешних обстоятельствах…

Секрет №1: Финансовая самооценка

О том, что деньги — это всего лишь одна из форм энергии, я уже когда-то писал вот здесь. А раз так, то не касаться наших мыслей и психики они по определению не могут. Не мне Вам рассказывать о завышенной самооценке, определяющей нашу уверенность в собственном будущем, веру в себя и упорство при достижении поставленных целей. А вот как быть с самооценкой финансовой? Неужели она тоже на что-то влияет. Мой ответ: да, и еще как! И это «что-то» называется очень просто: «Ваш доход».

Проведем небольшой эксперимент. Возьмите чистый лист бумаги и ручку и запишите 2 цифры:

  • a — максимальное количество денег ($, €, грн, руб…) которое Вам когда-либо удавалось заработать за 1 месяц
  • b — сумма (наличными), с которой Вам не страшно ходить, иметь при себе. К примеру, $300 Вы носите без проблем, а вот если возьмете $500, уже начинают трястись колени и Вы лихорадочно ощупываете сумку с «зелеными» каждые 10 минут…

Написали? А теперь подставьте эти 2 значения в формулу финансовой самооценки:

ФС = (a+b)/2

Поздравляю! То, что получилось, — это и есть показатель Вашей самооценки, выраженный в деньгах. Более того, если Вы повнимательнее присмотритесь к этой цифре, то почти наверняка увидите в ней свой среднемесячный уровень дохода (ну или, по крайней мере, — финансовый потолок, прыгнуть выше которого обычно не удается). Именно так у меня и получилось.

Так как же повысить свой уровень дохода в новом году, зная свою финансовую самооценку? Здесь всё достаточно просто:

  1. Установить новый личный рекорд месячного заработка, подняв таким образом свой денежный потолок на несколько сантиметров (а, может, метров?) выше и добавив в свою жизнь воздуха новых возможностей
  2. Привыкнуть ходить с более крупными суммами денег, чем те, которые Вам сейчас привычно с собой носить. Боитесь носить много наличности? Не вопрос! Ходите с «пластиком», главное — ходите… 🙂

Секрет №2: Правильные люди

Окружайте себя правильными людьми! От того, кто находится рядом с нами, зависят наши результаты во всех сферах жизни. Денежные — не исключение. Как это романтично — думать, что  Вы будете своими подвигами и достижениями менять жизнь окружающих в лучшую сторону. Будете. Но прежде, чем бросаться в погоню за этими самыми результатами, вспомните об одном простом простом принципе, глубина которого до сих пор не перестает меня удивлять:

Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя

Н. Грэйс

Держа в голове эту фразу, сделаем еще одно упражнение. Возьмите всё ту же бумагу и ручку и выпишите имена 5 людей, с которыми Вы чаще всего общаетесь. Записали? А теперь напишите напротив каждого из них тот уровень дохода, который, как Вам кажется, этот человек имеет. Не бойтесь ошибиться или промахнуться с числом — нам важен порядок. Обычно, по тому, как человек себя ведет, что носит, где отдыхает и о чём говорит можно с достаточно высокой точностью оценить его доход. Написали? А теперь сложите полученные числа и разделите сумму на 5. Готово? А теперь не удивляйтесь, если полученное число будет близким к значению ФС, а то и вовсе с ним совпадать. Как Вы помните, это и есть Ваш финансовый потолок, выше которого прыгнуть, обычно, не удается…

Именно по этой причине студенту с доходом в 720 грн/мес, который 99% своего времени проводит в компании таких же студентов, в жизни не поверить, что через месяц он может заработать 10 000 грн. Именно поэтому рабочему на заводе с окладом 3000 грн не хочется ничего менять, потому что «зарплату всё равно не повысят»…

Я хочу, чтобы Вы поняли одну простую вещь: эти цифры живут в наших мозгах, заставляя нас мыслить так, как мы привыкли, а окружение лишь отражает наши финансовые убеждения.

Хотите быть богатыми и успешными? Тогда общайтесь с людьми, которые богаче и успешнее Вас! Я сам начал это делать около года назад и, как ни странно, моя финансовая самооценка и окружение стали кардинальным образом меняться. Процесс этих перемен можно изобразить вот так:

IMG_9953

Взаимосвязь Вашей финансовой самооценки и окружения

Вот и всё! Теперь Вы знаете 2 ключевых принципа, которые помогут Вам разбогатеть в новом году. Но не забывайте: моя задача — рассказать, Ваша — применить их на практике :).

P.S. Если эта статья была Вам полезна, жмите на социальные кнопки внизу и делитесь ею с друзьями. Пусть и у них будет будет финансовый достаток в Наступившем году!

P.P.S. Обязательно поделитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях. Уверен, Вам есть что рассказать 🙂


А как Вы собираетесь применить секреты из этой статьи на практике? Поделитесь в комментариях!

Комментировать или задать вопрос