Как учить языки с помощью музыки: Интервью с полиглотом Сусанной Зарайской — Блог Ивана Боброва

Как учить языки с помощью музыки: Интервью с полиглотом Сусанной Зарайской

Susanna-Jan-2012Она изучала 11 языков, а свободно говорит на 8. Посетила более 50 стран, жила и работала в 9 из них. Написала две книги, одна из которых не так давно вышла на русском. Ее страсть к языкам и новым культурам не знает пределов, а границы между странами для неё давно перестали существовать. Она научилась с легкостью схватывать мелодию иностранных языков и говорить на них практически без иностранного акцента. Друзья называют ее «ходячей Вавилонской башней», а многочисленные зрители и читатели отказываются верить своим ушам, видя, как она без проблем переключается между английским, русским, французским, испанским, итальянским, португальским, сербохорватским и ладино. Встречайте — полиглот и писательница из США Сусанна Зарайская! Так как же ей удалось освоить столько языков без курсов и репетиторов? Об этом слушайте в эксклюзивном интервью, которое Сусанна согласилась дать для моего проекта…

Друзья, а с Вами бывало такое, что Вы долго читаете книги какого-то автора, следите за его выступлениями, проектами, листаете его блог или новостную ленту, и тут в один прекрасный день получаете от него личный е-мейл? Мозг отказывается верить в происходящее, не понимая, как человек, живущий «по ту сторону экрана» мог выйти с Вами на контакт…

Нечто подобное случилось у меня с автором этой книги — полиглотом из США Сусанной Зарайской, с которой я с недавних пор знаком лично :). Около двух с половиной лет я следил за ее деятельностью онлайн, прочитал все ее книги (об одной из которых сегодня Вам расскажу) и никак не мог понять: как может один человек свободно владеть 8 языками, да еще и говорить на них с практически безупречным произношением?

Сусанна родилась в бывшем Советском Союзе, а в возрасте 3-х лет эмигрировала с семьей в США. С тех пор она успела:

Так как же учить языки через музыку, не выбрасывая сотни и тысячи долларов на курсы и репетиторов? Когда начинать учить грамматику нового языка? Как правильно слушать песни? На эти и другие вопросы Сусанна ответила в нашем предновогоднем интервью:

Читайте книгу Сусанны «Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки. 90 действенных советов»! В ней собраны лучшие техники и рекомендации, которыми лично пользовался я, когда активно учил свои языки! Такой подборки мощнейших техник и действенных приемов для изучения языков Вы не найдете больше нигде :).

P.S. Хотите послушать Сусанну на разных языках? Жмите сюда, читайте ее статью и смотрите авторские видео :)

P.P.S. Всем счастливого Рождества!


А Вы уже пробовали изучать языки с помощью музыки? Какие техники и фишки от Сусанны Вы примените в Наступившем году? :)

Трекбеки/Пинги

  1. TEDglish#2 — Круша языковой барьер (Тим Донер) | Блог Ивана Боброва - […] и вдохновить Вас примером еще одного молодого полиглота. […]
  2. TEDglish#4 — Как с помощью музыки сохранить языки, находящиеся на грани исчезновения (Сусанна Зарайская) | Блог Ивана Боброва - […] Вы следите за моим блогом, уверен, Вы помните предновогоднее интервью, которое я брал у одного из самых популярных […]
  3. Сила музыки ИЛИ Как выучить разговорный английский с помощью метода Пимслера и музыкальных уроков (пошаговая инструкция) | Блог Ивана Бобр - […] популярная книга моей коллеги и полиглота из США Сусанный Зарайской «Язык – это музыка» (она же «Легкий способ быстро…
  4. Как выучить любой язык с нуля за 6 месяцев: Мое интервью для Виталия Спивачука — Блог Ивана Боброва - […] Как изучать языки с помощью музыки? […]

Комментировать или задать вопрос