Оглядываясь назад ИЛИ Итоги 2014 года — Блог Ивана Боброва

Оглядываясь назад ИЛИ Итоги 2014 года

IMG_7738Кто бы мог подумать, что этот год так быстро подойдет к концу… Кажется, еще вчера я прописывал свои годовые цели, планировал путешествие по Дороге Святого Иакова, думал над тем, чтобы начать собственный блог и более плотно заняться языками. Пока пишу текст этого поста, вспоминаю, к чему хотелось прийти под конец года, что реализовать, каких целей достигнуть. Полученные результаты заставили меня в очередной раз убедиться: как бы мы не контролировали свое будущее, какие бы изощренные техники тайм-менеджмента и самоорганизации не применяли, жизнь всегда найдет способ внести свои коррективы! И очень часто именно они помогают нам совершить прорыв прийти к новым результатам, даже если мы не очень-то их ждём…В начале 2014-го мне казалось, что я знаю всё: где буду через год, чем буду заниматься через 5 лет, на каких языках и с кем общаться и т.п. Но пройдя половину года, я абсолютно четко осознал: пора выкидывать прошлые представления о себе на помойку! При этом большинства поставленных целей я, в конечном итоге, достиг, а вот от ложных «видений», глобальных планов и полного контроля своей реальности отказался. Результат — больше творческого самовыражения, гармонии и баланса — именно то, что я искал в январе 2014, пусть и в завуалированной форме.

Однозначно могу сказать: этот год оказался самым необычным, непохожим ни на один предыдущий. То, что я делал в 2014, я не делал никогда. Это и тренинги по английскому, и самостоятельные путешествия, и интервью на разных языках (см. список ниже). Я очень рад, что выработал привычку действовать иначе, принимая порой самые неожиданные и авантюрные решения, отказываясь безвольно плыть в потоке времени, текущем неизвестно куда.

Сейчас же направление для меня более чем ясно (тематика этого блога полностью его отражает), о подобной ясности в конце прошлого года можно было только мечтать! Сегодня всё иначе: меньше абстрактных мыслей — больше действий, меньше прокрастинации — больше эффективности, меньше усилий — больше результатов.

За 2014-й год очень сильно изменились мои мотиваторы и стимулы к действию. Если в 2013 году ими были баллы и оценки, а в начале этого года — деньги, то к его концу моими самыми мощными «энерджайзерами» стали идеи и проекты. То, что хочется реализовывать до полностью и до конца. То, через что можно самовыражаться. То, что приносит вдохновение и подлинное счастье :). Именно с этим осознанием я и вступаю в Новый Год, и хочу, чтобы Вы тоже взяли в него лучшие инсайты, которые случились у Вас в уходящем году!

Что же изменилось

Итак, что мне удалось сделать за 2014 год:

Благодаря кому

Не могу сказать, что все эти изменения пришли в мою жизнь сами по себе. Конечно, я немало вложил в них своего времени и сил, но без участия, поддержки и присутствия этих людей я не смог бы находиться в той точке своего пути, в котором сейчас оказался:

Спасибо вам всем за то, что были частью кардинальных перемен, которые случились со мной в уходящем году!

Я также благодарен многим другим людям, большинство из которых скорее всего даже не догадывается о моем существовании, но без их идей, энергии и энтузиазма этот проект вряд ли бы когда-нибудь увидел свет:

YeGvuOgpzn8

Таким вот получился мой 2014 год. Масса новый знакомств, эмоций, впечатлений, инсайтов и отличных результатов. В этом году я действовал так, как никогда раньше, принимал решения, которых раньше даже не допускал в мыслях, развивал навыки, которых годами избегал. В новый год несу только позитивные мысли, цели, а также все знания и опыт, которые мне посчастливилось обрести в уходящем году.

С наступающим Вас Новым Годом! Желаю Вам в 2015 году стать лучшей версией себя, выучить все недоученные и взяться за новые языки. Не бойтесь идти по своему пути, вот увидите, уже совсем скоро он выведет Вас к неизведанным ранее вершинам!

С Новым Годом!

З Новим Роком!

Happy New Year!

Bonne annéе!

Felice anno nuovo!

¡Feliz año nuevo!

P.S. Увидимся в новом году 🙂

С верой в Ваш успех,
Иван Бобров


А чем для Вас закончился этот непростой, но интересный год? Что у Вас больше всего изменилось в жизни? Поделитесь в комментариях!

Трекбеки/Пинги

  1. Итоги уходящего года: мой 2015-й в цифрах и фактах | Блог Ивана Боброва - […] не сравнится ни с одним из предыдущих (вот, к примеру, мой 2014-й — просто сравните ). […]
  2. Как за 42 дня перейти на здоровое питание, перестать есть фаст-фуд и не скатиться в яму "глупого вегетарианства". Личный опыт — Блог Ива - […] начать питаться иначе не угасала. Когда летом 2014 я вернулся из Испании, запустил этот блог и начал обучать английскому…
  3. По стопам Святого Иакова ИЛИ Зачем я еду в 18-дневное паломничество по Испании/Португалии в мае 2016. Камино Португез (Camino Portugués) — Блог Ивана Б - […] вопросам. По опыту прошлого Камино, часть которого я прошел в 2014-м, большинство людей подобные мысли посещают не раньше […]

Комментировать или задать вопрос