Совет тем, кто не готов отдать свою жизнь в чужие руки (интервью Давида Лароша с Лилу Масэ) — Блог Ивана Боброва

Совет тем, кто не готов отдать свою жизнь в чужие руки (интервью Давида Лароша с Лилу Масэ)

bd6e52eefdeb19789cacac9f0e237284С героями сегодняшнего поста Вы уже наверняка знакомы из моей прошлой статьи о поиске своей жизненной миссии. Если нет — смело переходите по ссылке и читайте! Их идеи сложно назвать «нормальными» или «привычными», а еще сложнее — поверить в истинность того, о чем говорят Давид Ларош и Лилу Масэ. Однако, это те самые люди, которые в один прекрасный момент взяли ответственность за свою жизнь в собственные руки, и… До сих пор не могут оправиться от удивления! Они осознали, что можно совершенно спокойно жить в параллельной реальности, где царит гармония и красота, нет недостатка денег, нет работы, которую уже не знаешь, куда посылать… Наши герои нашли свой путь и теперь готовы рассказать Вам о том, как они это сделали. Хотите на несколько мгновений окунуться в их реальность? Тогда читайте свежий транскрипт интервью Давида Лароша с Лилу Масэ и смотрите оригинальное интервью, если хотите заодно попрактиковать французский. Даю Вам ключ в мир счастья и изобилия. Какую дверь им открывать и делать ли это вообще — решать только Вам…

Если знаете французский и хотите его попрактиковать, смело запускайте видео:

А вот и мой авторский перевод видео:

Давид: И еще один вопрос для тебя. Я обращаюсь к одной из частей общества, которая для меня очень важна. Это молодежь. Потому что, именно она может больше всего мне верить.

Лилу: Скажи, тебе же всего 22, даже не верится, какой ты зрелый.

Давид: Ну, спасибо. В свою очередь, тебя часто можно наблюдать рядом с экспертами, среди которых сейчас больше всего организаторов семинаров. Ты записываешь много видео, не знаю даже, сколько, их уже наверное больше 1600. Если бы тебе надо было передать послание молодежи, что ж, люди мне часто говорят «Я чувствую себя молодым. Мне 60 лет!». Так вот, уточняю, на самом деле, мы все молодые, но скажем, ограничимся теми, кому от 10 до 30 лет. Да простят меня те, кому 31. Какой совет бы ты дала молодежи, которая хочет двигаться вперед?

Лилу: Мне кажется, здесь всё достаточно интуитивно. Стоит учиться у опытных людей, но и в то же время сохранять открытость духа, учиться у них и также иметь определенное смирение… Но я думаю, что сейчас молодые люди (и даже дети) имеют всё более и более развитую интуицию. С рождения у них гораздо бОльшие способности, чем у большее взрослых людей. Так что взрослым стоило бы поучиться у детей, потому, что когда мы только обретаем себя изнутри, т.е. вся эта наивность, первые шаги в жизни — вот это то, что работает, в этом все чудо. Нужно следовать своему внутреннему голосу, при всем при этом сохраняя открытость духа, помогающую принимать мудрость отдельных людей, которые прошли жизнь и чему-то научились. Но сейчас всё совершенно по-другому, поэтому я бы сказала, что самое важное — это следовать собственной интуиции, развивать ее, следовать своему сердцу и не пытаться стать знаменитым просто ради известности, ведь из этого ничего не выйдет. Такие попытки ведут в никуда, а деньги ради денег тем более. Я знаю, что многие молодые люди этого хотят, но важно ведь следовать своему собственному пути, с каждым моментом делать лучше, отдавать себя, входить в контакт с другими и признавать, что мы все, скажу так, мы все из одной семьи, чего уж там. И в конечном счете, мы все похожи. Пора прекратить заниматься разделением! Как раз наше поколение, и то, которое за ним следует, помогут вот таким вот изменениям. Взрослым, более зрелым людям (англ. seniors) нужен наш энтузиазм, наша молодость, это даже не вопрос возраста. Возраст больше не играет роли, потому что есть 60-летние люди с энергией 15-летних и огромным энтузиазмом, желанием жить.

Давдид: Однозначно

Лилу: И есть 20-летние, которые совершенно никакие (досл. «оловянные» :) ). Поэтому важно следовать своему внутреннему голосу, развивать его, продолжать двигаться вперед и иметь определенное сочувствие к тем, кто прошел через жизненные трудности, и в то же время к ним прислушиваться, прислушиваться к их мудрости. Но особенно верить в себя (!), развивать свои таланты, и если что-то у Вас действительно прекрасно получается — делать это до самого конца. И нужно, чтобы Вы не ожидали ничего взамен. Мне кажется, любовь — это на самом деле бескорыстность. Не заниматься каким-то делом ради того или сего, а действительно делать это для себя, чтобы доставить себе удовольствие, потому что это также помогает и человечеству, но важно, чтобы эта деятельность исходила из наших личных потребностей.

Давдид: Я все-таки подрезюмирую твои слова. Они мне показались очень вдохновляющими. Я заметил 4 вещи, если бы мне пришлось выделить 4 ключевых принципа (мне такое очень нравится делать). Так вот, что я заметил. Они не совсем в том порядке, в котором ты их сказала: первое — это верить в себя, и затем верить в свои мечты. Вторым ключевым принципом успеха я выделил бескорыстное и постоянное развитие своего таланта (!!!).

Лилу: Да.

Давдид: Далее — делать, то что захватывает, то, что приносит радость и энтузиазм. В конце я отметил вот такое, и как по мне, это интересная точка зрения, которую редко можно встретить в книгах об успехе. Это фактор, связанный с личным  вкладом, с тем, что нужно приносить что-то людям и миру («Мы пожинаем то, что посеяли«). И последнее, что я заметил (такой вот бонус): в том, чтобы хотеть денег, нет ничего плохого, но как я понял из твоих слов, деньги приходят, они являются следствием того, что мы делаем вещи, которые нас захватывают, применяя при этом свои таланты.

Лилу: Да. И в конечном счете, деньги не приносят счастья. Так что, я даже знаю, как всё это работает на пожертвованиях. И при всём при том, что я закончила школу коммерции, мне было очень сложно отучиться от такого восприятия денег. Ведь в конечном счете, истинное изобилие — это совсем другое. И когда с нами случаются действительно чудесные вещи, это помогает другим, появляются люди, которые нас поддерживают, и мы помогаем другим — это на самом деле бескорыстная жизнь, которая способна нас так сильно обогатить. Хочу сказать, что это — постоянная роскошь, это и есть настоящее изобилие. Видишь ли, меня приглашают в самые красивые отели, я встречаюсь с чудесными людьми, мне дарят драгоценности. Серьезно, можно потерять голову, но это приходит, и я все это бесплатно выкладываю онлайн. Все на пожертвованиях, а в моей жизни полное изобилие. Поэтому, мне кажется, что в вопросах успеха для себя можно заново открыть массу вещей. Что такое успех на самом деле? Что может принести нам счастье? Чем меньше здесь условностей, тем лучше, потому что так мы чувствуем себя намного свободнее, выходим из «матрицы» покидаем это «квадратное», замороженное общество. Помимо этого, есть еще много всего.

Давдид: Спасибо тебе, Лилу, за все эти прекрасные слова, которые ты говоришь с такой страстью. Вижу, что есть связь между тем, что ты говоришь, и кем являешься. В любом случае, я так чувствую.

Лилу: Спасибо.

Давдид: Спасибо тебе за ответы, за всё, чем ты с нами поделилась. За те ответы, которые ты дала людям, которые будут смотреть это видео, а также за вопросы, на которые ты мне лично ответила. Вот! Спасибо!

Лилу: Спасибо тебе, Давид. Продолжай делать то, что делаешь. Это действительно невероятно, у тебя такой энтузиазм, жизнелюбие и такие амбиции. Просто класс! Приятно видеть и чувствовать. Спасибо!

Давдид: Спасибо большое, Лилу! До скорого!

Лилу: До скорого! Пока, Давид!


Вот так вот, друзья! Оказывается, можно жить иначе, не стремясь к лучшей работе и или более крутому авто! Можно делать то, что тебе действительно нравится, учиться у тех, кто уже прошел самую трудную часть своего пути и в целом — жить той жизнью, которой хочется! Нужна Вам такая жизнь, или нет — решать только Вам :).

С верой в Ваш успех,
Иван Бобров


А как Вы поступаете со своей жизнью? Идете по своему пути, или протаптываете подсказанный? Поделитесь в комментариях!

Комментировать или задать вопрос