Интервью с Алессандро — швейцарским буддистом с итальянской кровью. Часть 2 — Блог Ивана Боброва

Интервью с Алессандро — швейцарским буддистом с итальянской кровью. Часть 2

IMG_78882Перевод с французского: авторский

Здесь Вы сможете прослушать продолжение интервью с этим интересным человеком, первая часть которого доступна по вот этой ссылке.

 

 

 

 

 

Для всех любителей французского выкладываю оригинальное аудио нашего интервью! Это отличная практика восприятия языка на слух, которую не заменят Вам никакие учебники! Чтобы его прослушать, просто нажмите на оранжевую кнопку и наслаждайтесь 🙂

Иван: Это как раз то, что по-французски называют l’art de vivre («искусство жить»), наверное, да? Это твоя манера смотреть на вещи и жить повседневной жизнью.

Алессандро: Скажем, что я провел… Мне уже 30 лет и я провел свою молодость (когда мне было 20 лет) гуляя, ходя на вечеринки и даже при том, что я параллельно много читал помимо общения с людьми, которое у меня было, в 20 лет у меня была более «фестивальная жизнь»

Иван: О да!

Алессандро: Но у меня всегда была эта параллельная часть жизни, в которой мне нужен был смысл и сегодня, когда мне уже 30 лет, последние 3 года я действительно чувствую острую потребность в смысле, так что я немного вышел из этой «фестивальной жизни», которую вел в 20

Иван: Но для тебя было важно найти себя, скажем, лет двенадцать тринадцать назад? В это время?

Алессандро: Ну, уже в это время, да мне кажется, внутри меня всегда было нечто, что взывало к поиску смысла и не желало больше находится в состоянии потерянности, потому что я думаю что иногда у людей нет целей и от этого они в каком-то смысле потеряны. И это как раз то, из-за чего они несчастны, они как бы распыляются в своих идеях. И если тебе удастся узнать самого себя и прийти к пониманию того, кем ты являешься и чем ты хочешь в жизни заниматься, уже здесь тебе понадобится цель и ты сможешь внести в свою жизнь смысл и на самом деле стать счастливым.1

Иван: Да, согласен. Полностью с тобой согласен. А как ты думаешь, человеку важно знать свои цели, чтобы точно определить, чего он хочет, чего желает достичь и чем заниматься в жизни?

Алессандро: Я думаю, что важно иметь своего рода линию поведения и так или иначе – цель. Не стоит уходить в полную точность в деталях, потому что, как я также понял, со временем все меняется и развивается. И нужно оставлять немного места, чтобы иметь возможность дышать, но и иметь линию поведения, то есть, знать куда ты хочешь идти.

Иван: Знать направление

Алессандро: На самом деле, важно знать конечную точку пути, но не его самого

Иван: Да

Алессандро: Точный путь, по которому ты пойдешь, основан на настоящем моменте, как я уже говорил, и важна не сама конечная точка, не она принесет тебе богатства. Это сам путь, на который ты ступаешь, чтобы до нее дойти.

Иван: Да, однозначно. Это как раз то, чему я сам пытаюсь научиться с каждым днем, идя по этому пути. Хорошо. Можешь мне немного рассказать о своих путешествиях? Где ты уже жил? В каких странах успел побывать?

Алессандро:Так вот, я уже успел побывать а нескольких странах. Как, например, в Африке – Буркина-Фасо, чрезвычайно бедная страна. Там нам с другом удалось немного проехаться по деревням и увидеть местную жизнь и увидеть, как там на самом деле довольствуются малым. И они даже находят силы улыбаться, имея совсем немного. Нам даже удалось раздать в этих городах немного еды, разделить с ними их жизненные моменты. И там ты понимаешь, что если тебе повезло жить там где, хочется, имея слишком много всего, иногда забываешь, что на другом конце света живут люди, у которых вообще ничего нет и которые так и обходятся. И мне кажется, что наступают моменты, когда стоит возвращаться к основополагающим вещам, которые действительно важны. Думаю, этими вещи не должны быть материальными, потому что если бы все материальное вместе с технологическими новшествами делали людей счастливыми, мы бы уже были довольны всем, что имеем. Мне кажется, если ни материальное, ни вещественное богатство не приносят счастья, стоит идти искать дальше. Мне кажется, это больше внутри человека и в общении (обмене) между людьми. И как в моем случае с Африкой, давать, пытаться отдать по максимуму, сделать людей счастливыми

Иван: Да

Алессандро: И как я еще раз говорю, своими улыбками свои образом… они мне вернули намного больше, чем я дал.

Иван: Можно сказать, этот опыт тебя сильно осчастливил, да?

Алессандро: Да

IMG_7525

Иван: То, что ты смог там сделать.

Алессандро: Да, думаю да. Это то, что сейчас меня делает счастливым. Я отдаю себе отчет в том, что действительно ценить других, хотеть им помогать и в идеале исполнить их мечты, помочь им найти свой собственный путь и стать лучшими людьми.

Иван: Можно сказать, это могло бы быть твоей жизненной миссией. Твоей миссией на Земле в более глобальном смысле этого слова.

Алессандро: Возможно, это могло бы быть моей миссией, возможно, даже миссией многих людей в конечном счете. И еще не знаю, к чему она меня приведет. В любом случае, сегодня мое видение этого пути и цели, которую я собираюсь достигнуть, меня устраивает и причин для остановки в дороге нет. И у меня есть желание продолжать, чтобы увидеть, по крайней мере в будущем, что это даст и кем я смогу стать. Думаю, не стоит слишком много размышлять, и нужно к этому прийти вовремя.

Иван: Да

Алессандро: И правда, если мы всегда находим оправдания, чтобы не двигаться вперед и не делать то, что нам делать хочется, мечты уходят в тень и, в конечном счете, умирают. Так что есть моменты, в которые стоит себе сказать «Начинаю сейчас. Хватит ждать. Я сделаю так, чтобы дела продвинулись вперед как мне хочется».

Иван: «И сейчас я это сделаю»

Алессандро: Вот! И я хочу это сделать сейчас.

Иван: Хорошо. И я помню как ты мне говорил, что тебе нравится выбирать, скажем так, очень экзотические места для поездок, по сравнению с местами и странами, которые люди обычно выбирают для отпуска и тому подобного. В какие еще страны ты ездил? Например, в Азии, в Европе?

Алессандро: Да, это правда. Мне больше нравиться посещать страны с другой культурой, испытывать культурный шок, на самом деле чувствовать разницу, чтобы также возрастить свою терпимость и обогатиться многими вещами, которых я не знаю, и которым я не научился, живя в Европе. Это правда, что когда едешь в Европу, культуры очень сближаются, и мне кажется… и там можно значительно обогатиться прекрасными вещами, но у меня такое впечатление, что я живу более сильными вещами, когда сталкиваюсь со всем абсолютно незнакомым, с совершенно другими людьми. Так, мне удалось съездить в Камбоджу, Вьетнам, страны, в которых я чувствовал невероятно прекрасные вещи и то, как жизнь идет совсем другим чередом. И на самом деле, после Компостеллы (пр. Сантьяго-де-Компостеллы – конечной точки Пути Святого Иакова) у меня есть желание поехать в Монголию. И что для меня важно так это познать нетронутые территории, которых становится все меньше в мире, и к тому же местный темп жизни, который намного более размеренный, намного…

Иван: Скажем, по сравнению с Европой

Алессандро: Да, действительно. В своем течении время… Это гона наперегонки со временем, когда думаешь, что можно будет его перехватить, но оно идет дальше, как только появляется. И у меня такое впечатление, что в Монголии все происходит дольше. Ритм жизни подчиняется ритму ветра или ритму животных. Это что-то более простое и мне хочется такой жизнью пожить. Посмотреть на кочевые семьи, которые живут

Иван: Которые живут везде, да

Алессандро: В ритме времен года, и у которых есть эта глубокая доброта. Мне любопытно на все это посмотреть, например, в Монголии и в конце концов добраться до Южной Америки. У меня есть платны, проекты, но я пока еще думаю, ехать или нет, но мне нравится оставлять место непредвиденному.

Иван: Да

Алессандро: И мне кажется важно не хотеть все контролировать, и оставлять немного места всему тому, что может произойти и нас удивить

Иван: То есть оставить все, как есть

Алессандро: Да, именно так

Иван: Можно сказать. Хорошо.

Перевод с французского: авторский

Следите за новыми публикациями! Продолжение следует.

Трекбеки/Пинги

  1. Интервью с Алессандро — швейцарским буддистом с итальянской кровью. Часть 1 - Блог Ивана Боброва - […] Следите за новыми публикациями! Продолжение доступно вот здесь! […]

Комментировать или задать вопрос